FlamboyanNews.Com, Kota Bengkulu – Monumen Fatmawati Soekarno yang akan menjadi icon baru Provinsi Bengkulu saat ini, pengerjaannya telah mencapai 90 persen pengerjaannya oleh Pematung ternama nasional I Nyoman Nuarta. Pemprov Bengkulu berencana, peresmian peletakan Monumen Ibu Fatmawati ini akan dilaksanakan pada HUT Provinsi Bengkulu ke-51 pada 11 November 2019 nanti.
Fatmawati Soekarno Putri yang juga merupakan Pendiri Universitas Bung Karno mengaku bangga dan bersyukur atas pembangunan monument Ibu Fatmawati di Bengkulu. Menurutnya pembangunan patung Ibu Fatmawati ini telah digagas dan diusulkan sejak 10 tahun lalu pada era Walikota Bengkulu Ahmad Kanedi, namun karena terkendala dana sehingga belum bisa terlaksana.
“Saya sangat bersyukur karena sekarang telah terwujud apa yang saya mimpikan patung Almarhumah dibangun di daerah kelahirannya. Sekarang sudah dilaksanakan, tinggal akan diresmikan di Bengkulu,” kata Sukmawati penuh haru.
Ungkapan terima kasih dan syukur juga disampaikan Wagub Bengkulu Dedy Ermansyah. Menurut Wagub Dedy, tidak hanya menjadi icon baru bagi Bengkulu, juga dipastikan akan mempercantik wajah Kota Bengkulu dan sebagai penyemangat bagi Provinsi Bengkulu untuk terus melakukan pembangunan dan mengangkat nama Bumi Rafflesia tanah kelahiran Penjahit Sang Saka Merah Putih ini.
