FlamboyanNews.Com, Kepahiang – Tugu Pasar Kepahiang yang dibangun dengan menyerupai moniatur kopi menjadi icon daerah bagi Kabupaten Kepahiang. Pasca dibangun, 2 hari terakhir tugu yang terletak di tengah kota Kabupaten Kepahiang ini telah dibuka, nampak masyarakat mengunjugi dan mengabadikan foto, bukan tidak mungkin dilengkapi dengan air mancur menjadi spot foto yang Instagramable bagi netizen dan menjadi wisata baru.

Sabtu (28/12/19) malam Bupati Kepahiang, Dr Ir Hidayatullah Sjahid, MM IPU yang mendatangi lokasi tugu Kopi Kepahiang menyebut bahwa, pembangunan tugu akan dilengkapi dengan sarana prasarana lainnya, seperti kursi tempat duduk, taman mini dan kotak sampah.
“Untuk melakukan pengawasan akan ditempatkan Satpol PP yang bertugas dan pembangunannya akan dilengkapi dengan sarana prasarana lainnya,” sampai Bupati. Bupati mengajak kepada masyarakat Kepahiang untuk sama-sama menjaga aset daerah, diharapkan icon Tugu Kopi ini dapat dipromosikan, sehingga menjadi wisata baru di Kabupaten Kepahiang.
“Mengapa dibangun dengan simbol kopi, karena salah satu komoditas lokal yang menjadi icon daerah. Harapan ke depan akan menjadi wisata baru bagi masyarakat dan pengunjung,” sampai Bupati.












