Pemerintah Desa Cugung Lalang, Adakan Musyawarah Kegiatan Pembanguan Tahun Anggaran 2023

Kepala Desa EDi Susanto dan Jajaran Pemerintah Desa seusai Musyawarah di Balai Desa Cugung Lalang, Jumat (24/02/2023).(Poto:Suprayogi/Flamboyannews.com)
Kepala Desa EDi Susanto dan Jajaran Pemerintah Desa seusai Musyawarah di Balai Desa Cugung Lalang, Jumat (24/02/2023).(Poto:Suprayogi/Flamboyannews.com)

Flamboyannews.com, Kepahiang – Pemerintah Desa Cugung Lalang, kecamatan Ujan Mas, malaksanakan Musyawarah pra pelaksanaan Kegiatan Pembanguan Desa Cukung Lalang Tahun Anggaran 2023 Kabupaten Kepahiang, Propinsi Bengkulu.

Didalam mencapai suatu Desa yang maju tidak lepas dari adanya musyawarah antara pemerintah Desa dan Masyarakat yang mana Musyawarah di adakan di balai Desa Cugung Lalang, Jumat (24/02/2023).

Baca Juga : Waliko Bengkulu Hadiri Pengukuhan RT/RW Kecamatan Se-Kota Bengkulu Masa Bahkti 2023-2028

Turut hadir dalam kegiatan, Pendamping Desa, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, BPD beserta anggota, Pemangku agama dan masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Dalam acara ini dihadiri langsung perwakilan kecamatan, Ujanmas  dan kepala Desa EDi Susanto

Dikesempatan ini Kepala Desa EDi Susanto mengucapkan terima kasih kepada jajaran pemerintah Desa, Panitia penyelenggara yang telah memfasilitasi kegiatan ini untuk pelaksanan kegiatan maupun yang lainnya di Desa Cugung Lalang, kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Bapak dan ibu yang telah menghadiri undangan dalam rangka pra pelaksanaan Kegiatan desa pada hari ini.

Baca Juga : Mersa Tersisi Tampa Ada Perhatian, 7 Kades Akan Mengadap Gubernur Bengkulu

Musyawarah pra pelaksanaan kegiatan ini, tujuan nya untuk membahas point-point pokok yang akan Desa kerjakan pada anggaran Desa (ADD) tahun 2023 dan menerangkan kepada masyarakat.

Pihak kades akan berupaya membuat seperti apa yang di usulkan masyarakat, Pihaknya akan lakukan secara bertahap dalam mengerjakan kegiatan ini, akan kita serahkan pekerjaan kepada tim TPK.

Baca Juga : Pemkab Bengkulu Utara, Terima Penghargaan Predikat Kepatuhan Standar Pelayanan Publik

Dengan ada nya Kegiatan ini, Pihak Desa berharapan desanya nanti menjadi desa yang maju terutama dalam segi pembagunan dan untuk pekerjaan, mohon kepada aparat Desa untuk kontrol kegiatan yang akan dilaksanakan ini agar pembangunan yang dibuat sesuai dengan.

“Semoga Kegiatan yang akan dilaksanakan di Desa ini cepat terselesaikan dengan baik,  Peran kades dan BPD sangat penting dalam mengontrol kegiatan ini,” Ujar Edi susanto. (SG)