Flamboyanews.com, Kaur – Kecamatan Kaur Selatan, Kabupaten Kaur, diramaikan oleh kebakaran hebat yang menghanguskan toko grosir sembako milik Yuda (44), Minggu (01/10/2023).
Api diperkirakan berasal dari korsleting listrik yang mengakibatkan arus pendek, meskipun penyebab pastinya masih dalam penelitian lebih lanjut.
Baca Juga: PT. ARRI Resmi Meluncurkan Aura Rayyah Gold, Menuju Kesehatan dan Keberhasilan Bersama
Kejadian ini pertama kali diketahui sekitar pukul 03.30 WIB, namun pada saat itu api sudah membesar dan menyulitkan upaya pemadaman. Beruntungnya, peristiwa tragis ini tidak menimbulkan korban jiwa.
Namun, kerugian materi yang diderita korban diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah karena ruko dan isinya habis terbakar, tak tersisa sedikit pun.
Pemadaman api berlangsung lama dan sulit karena kendala pasokan air dekat lokasi kebakaran. Mobil pemadam kebakaran harus melakukan pengisian ulang air dua kali selama proses pemadaman yang berlangsung lebih dari 3 jam.
Baca Juga: Pemberian Kain Ulos, Simbol Penghargaan dan Persatuan di Kabupaten Mukomuko
Upaya pemadaman yang gigih dilakukan oleh tim Pemadam Kebakaran (Damkar) dan water cannon milik Polres Kaur Polda Bengkulu akhirnya berhasil mengendalikan si jago merah.
Salah satu perangkat desa, Edi, mengakui bahwa hampir seluruh barang dagangan berupa sembako tidak bisa diselamatkan.
Sebagian kecil dari barang dagangan seperti beberapa sak terigu berhasil diselamatkan, namun mayoritas ludes dilalap api.
Editor : Gina Rivaldo












