Transformasi TPU Padang Dedok, Dari Kelam Menjadi Indah

Suasana Foto bersama seusai kegiatan penanaman seribu pohon bibit pinang Bintara di kawasan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Padang Dedok, Senin (02/10/2023).Flamboyan Foto/Deni
Suasana Foto bersama seusai kegiatan penanaman seribu pohon bibit pinang Bintara di kawasan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Padang Dedok, Senin (02/10/2023).Flamboyan Foto/Deni

Flamboyannews.com, Bengkulu – Penjabat Walikota Bengkulu, Arif Gunadi, menunjukkan tekadnya untuk memberikan transformasi yang cepat dan tegas dalam membenahi pemerintahan Kota Bengkulu.

Gerakan akselerasi ini tidak hanya terbatas pada level tertinggi pemerintahan, tetapi juga merambah hingga ke tingkat terendah.

Salah satu langkah inovatif yang baru-baru ini diambil oleh Arif Gunadi adalah menghadiri acara penanaman seribu pohon bibit pinang Bintara di kawasan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Padang Dedok.

Baca Juga: Pemerintah Provinsi Bengkulu Responsif Hadapi Dampak El Nino dengan Program Pasar Murah

Tradisionalnya, TPU selalu dikaitkan dengan suasana yang seram dan mencekam. Namun, kini TPU Padang Dedok berubah menjadi suatu kawasan yang indah dan menarik.

Penjabat Walikota Bengkulu, Arif Gunadi, menegaskan bahwa Pemerintah Kota akan melakukan penataan ulang untuk memastikan makam-makam di Kota Bengkulu tertata dengan baik, sebagaimana yang telah diwujudkan di TPU Padang Dedok.

Tanda awal dari penataan ini adalah melalui penanaman simbolis seribu pohon pinang bintara oleh Arif Gunadi pada Senin (02/10/2023). Arif Gunadi memberikan apresiasi yang tinggi untuk upaya petugas TPU Padang Dedok yang telah berkomitmen untuk menjadikan kawasan pemakaman lebih tertata dan rapi.

TPU Padang Dedok menjadi contoh nyata penataan makam yang akan diadopsi di seluruh Kota Bengkulu.

“Ini merupakan inisiatif pertama di kota kita untuk melakukan penanaman pohon pinang di pemakaman. Kami memberikan penghargaan untuk langkah inovatif ini. Selain itu, kami berharap semua pemakaman di kota ini dapat diatur dengan rapi, sebagaimana yang terlihat di TPU Padang Dedok,” ungkap Arif Gunadi.

Baca Juga: Jalan Rabat Beton di Desa Sumber Harapan, Kecamatan Nasal Kini Menjadi Kenyataan

Transformasi TPU Padang Dedok menjadi ruang yang lebih hijau dan indah bukan hanya berkontribusi pada estetika kota, tetapi juga menciptakan lingkungan yang lebih nyaman dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat kota.

Dengan adanya penataan yang baik, diharapkan Kota Bengkulu dapat menjadi teladan bagi kota-kota lain dalam mengelola kawasan pemakaman dengan baik dan berkelanjutan.

Editor : Gina Rivaldo