FlamboyanNews.com, Kepahiang – Ribuan jamaah memadati halaman dan dalam masjid agung Baitul Hikmah Kabupaten Kepahiang Kamis (9/1/20) pada pelaksanaan Tabligh Akbar dalam rangka HUT Kepahiang ke-16. Pemerintah Kabupaten Kepahiang menghadirkan Ustad Dr Das’ad Latif, S.Ag Ph.D pria asal Makassar, Sulawesi Selatan dan qori yang merupakan juara I MTQ Internasional di Turki yakni Syamsuri Firdaus.
Ceramahnya, tak hanya mengingatkan kepada masyarakat untuk melaksanakan ajaran agama Islam, menunaikan ibadah wajib dan sunnah, berdzikir, bersedekah dan rutin mengikuti pengajian serta mendengarkam ceramah agama.
Ustad juga menceramahi para pejabat yang hadir, Bupati Kepahiang Dr Ir Hidayattulah Sjahid, MM IPU, Ketua DPRD Windra Purnawan, Sp Dandim 0409 RL Letkol Inf. Sigit Purwoko, SE, Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan jajaran pejabat Pemkab Kepahiang dengan khusyu’ mendengarkan ceramah agama Ustad Das’ad Latif.
“Tanamkan nilai-nilai agama dalam menjalankan tugas sebagai pejabat publik, ingat dosa jika terima uang korupsi apalagi terima sogok,” sampai Ustad Das’ad. Sebagai pemimpin dan pejabat daerah dalam ceramah Ustad Das’ad, ia menyampaikan bersikaplah adil dan bijaksana saat menjalankan tugas dalam roda pemerintahan. Ia mengajak masyarakat mendo’akan di Hari Ulang Tahun Kabupaten Kepahiang ke-16 ini agar para pemimpin dan jajarannya dapat melaksanakan tugas dengan baik, melaksanakan program pemerintah yang pro rakyat.
“Doakan kabupaten kita, doakan para pejabat agar melaksanakan program untuk kesejahteraan masyarakat. Kemudian aktifkan kembali majelis taklim serta kegiatan keagamaan,” sampai Ustad.
Pantauan media ini, halaman Masjid Agung Baitul Hikmah Kabupaten Kepahiang dihadiri ribuan masyarakat yang datang dari seluruh pedesaan untuk menyaksikan ceramah Ustad Das’ad Latif dan lantunan ayat suci Al-qur’an yang dibacakan Qori Internasional.












