Dewan Komisi II Usin Abdisyah Apresiasi Sosialisasi Internet Cakap di SMAN 3 Kota Bengkulu

Flamboyannews.com, Bengkulu – Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Usin Abdisyah Putra Sembiring, S.H., hadir sebagai narasumber dalam Sosialisasi internet Cakep (Cerdas, Kreatif, dan Produktif) yang digelar di SMAN 3 Kota Bengkulu.

Baca Juga : Pemprov Bengkulu Paparkan Usulan Pembangunan Lanudal dan Peningkatan Bandara Fatmawati Soekarno

Dikatakan Usin Abdisyah, kegiatan sosialisasi hari ini masih diselenggarakan oleh Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Bengkulu bekerjasama dengan DPRD Provinsi Bengkulu dalam rangka mengantisipasi dan sosialisasi dunia digital yang berkembang saat ini.

Baca Juga : Bupati Hadiri Rapat Paripurna Istimewa Dalam Rangka Peringati HUT Seluma Ke-20

“Dunia teknologi yang terus berkembang saat ini harus selalu diimbangi dengan kreatifitas, kecerdasan dan produktifitas,” kata Usin Abdisyah, Selasa (23/05/2023).

Ia berharap, hadirnya dunia digitalisasi ini. Para siswa mampu mengimbangi dengan kreativitas yang menguntungkan. Sehingga, para siswa menjadikan waktu dalam dunia digitalisasi ini hal yang produktif.

“Semoga, sosialisasi ini menjadi para siswa yang kreatif di Dunia Digitalisasi,”harapnya.

Baca Juga : Bupati Erwin Octavian Pimpin Upacara HUT ke – 20 Kabupaten Seluma

Adapun narasumber lain dalam kegiatan Sosialisasi CAKEP di SMAN 3 Kota Bengkulu ini adalah Ketua Komisi I DPRD Kota Bengkulu Bambang Hermanto, S.Sos., M.M., dan Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bengkulu, Wibowo Susilo. (Deni)

Editor : Gina Rivaldo