Di Fajar Baru, Gubernur Serahkan 50 Ribu Bibit Ikan Tawes Dan Siap Bangun SMK

FlamboyanNews.Com, Bengkulu Utara – Kunjungan kerja Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah pada Selasa (8/10/2019) ke Desa Fajar Baru Kecamatan Ketahun Kabupaten Bengkulu Utara, membawa angin segar bagi petani dan generasi di desa itu.

Gambar mungkin berisi: 4 orang, orang berdiri dan luar ruanganPada kesempatan itu, gubernur menyerahkan sebanyak 50 ribu bibit ikan jenis tawes. Selain itu, gubernur juga menerima sertifikat lahan seluas 2 hektar yang akan dijadikan lokasi pembangunan sekolah menengah kejuruan (SMK) di desa Fajar Baru.

Gambar mungkin berisi: 4 orang, orang tersenyum, orang berdiriSertifikat lahan untuk pembangunan SMK itu diserahkan langsung Kepala Desa Fajar Baru, Wagiman, disaksikan perangkat desa setempat dan Anggota DPRD Bengkulu Utara Agustanto.

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebihSelain memberikan bantuan, dikatakannya kunjungan kerja itu juga untuk memantau langsung kegiatan perekonomian dan aktifitas pembangunan masyarakat.

Gambar mungkin berisi: 4 orang, orang duduk dan luar ruanganDijelaskan Wagiman, pembangunan sekolah sangat diharapkan warga desa karena saat ini tingkat sekolah menengah atas berjarak cukup jauh dari desanya.

Gambar mungkin berisi: 17 orang, orang tersenyum, orang berdiriUsai menerima sertifikat tanah, Gubernur memerintahkan Biro Bangda untuk segera melakukan rapat dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, melakukan survei dan merencakanan pembangunan sekolah yang diharapkan warga. ( LE92 )