NU Bengkulu Tegaskan Tak Dukung Menteri Eko

flamboyannews.com – Pengurus Nahdlatul Ulama (NU) Bengkulu menolak disebut mendukung Mendes PDTT Eko Putro Sandjojo sebagai caleg DPR RI dari PKB. Hal itu menyusul beredarnya klaim bawah NU mendukung Eko dalam suksesi pencalegan. NU, kata Wakil Ketua PWNU Bengkulu Ahmadi Hamzah, tetap bersikap netral dan tidak terlibat dukung mendukung dalam pemilu 2019, terlebih mendukung salah satu figur caleg.

“Kami menolak disebut mendukung salah satu figur caleg, NU tetap netral, namun mempersilahkan warganya untuk menentukan pilihan tanpa intervensi pengurus, jika ada yang mengklaim salah satu caleg didukung NU, maka itu dipastikan tidak benar,” kata Ahmadi Hamzah, Jumat (18/1/2019).

Namun demikian, kata Ahmadi, NU tetap menerima secara terbuka kepada semua caleg yang ingin bersilaturahmi. Sebab, NU adalah rumah besar yang terbuka untuk semua warga negara bersilaturahmi dan membangun komitmen moral dalam membangun bangsa, terutama di Bengkulu.