Flamboyannews.com, Bengkulu Utara – Anggota Polsek Ketahun Polres Bengkulu Utara Polda Bengkulu aktif melaksanakan kegiatan Morning Traffic Control (MTC) guna memastikan arus lalu lintas yang lancar di tengah kesibukan masyarakat.
Kegiatan tersebut dilakukan oleh personel Polsek Ketahun yang ditempatkan di titik-titik rawan kecelakaan dan pusat keramaian kendaraan di Kecamatan Ketahun dan Pinang Raya.
Iptu Freddy Simaremare SH, selaku Kapolsek Ketahun, mewakili AKBP Lambe Patabang Birana S.I.K., M.H., Kapolres Bengkulu Utara, menjelaskan bahwa anggotanya bertugas untuk mengatur lalu lintas di jalur-jalur yang sering mengalami kemacetan dan kecelakaan di wilayah hukum Polsek Ketahun. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kelancaran arus lalu lintas serta memberikan keamanan dan kenyamanan bagi para pengguna jalan.
Selain itu, dalam kegiatan tersebut, polisi juga memberikan bantuan penyeberangan kepada para pelajar yang sedang menuju sekolah.
“Dalam upaya menciptakan keamanan dan ketertiban lalu lintas, kami juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas dan berhati-hati saat berkendara,” ujar Iptu Freddy Simaremare SH.
Langkah ini diharapkan dapat membantu mengurangi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas, serta menciptakan lingkungan yang lebih aman bagi semua pengguna jalan di wilayah tersebut.
Reporter : Suprayogi
Editor : Gina Rivaldo












