Serahkan Alsintan Kultivator, Bupati Kepahiang Minta Petani Manfaatkan Untuk Tingkatkan Produktivitas

FlamboyanNews.Com, Kepahiang – Bupati Kepahiang Dr Ir Hidayattulah Sjahid, MM IPU menghadiri penyerahan alsintan kultivator pada 26 Kelompok Petani (Poktan) di Desa Sido Rejo Kecamatan Kabawetan, Kepahiang pada Minggu (29/12/19).

Ada sekitar 30 alsintan kultivator dan simbolis penyerahan bantuan bawang merah dan bawang putih untuk di tanam di lahan ratusan hektare yang merupakan bantuan dari Pemerintah Pusat tersebut.

“Dengan alsintan ini para kelompok tani mampu menggarap dan menggunakan  lahan dengan baik, minimal bisa memenuhi kebutuhan di Kabupaten Kepahiang sehingga stabilitas harga tetap terjaga,” sampai Bupati..

Selain itu Bupati Kepahiang menginginkan ke depannya bisa meningkatkan jumlah penyuluh, karena kesuksesan petani sangat berpengaruh dengan adanya penyuluh pertanian agar petani di Kabupaten Kepahiang dapat lebih makmur dan sejahtera.

“Banyaknya bantuan alsintan, benih dan program yang terus ditingkatkan kalau tanpa peran PPL petani juga tidak maksimal, ke depan kita berupaya menambah jumlah PPL,” jelas Bupati.

Acara di lanjutkan dengan sesi tanya jawab antara Bupati kabupaten Kepahiang dengan seluruh kelompok tani yang ada di kabupaten Kepahiang dan penyerahan langsung bantuan kepada petani oleh Bupati Kepahiang dan acara ditutup dengan Poto bersama.