Flamboyannews.com, Bengkulu – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Provinsi Bengkulu, bersama dengan PT. Bursa Efek Indonesia (BEI) dan PT. Korea Investment and Securities Indonesia (KISI), telah menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang ambisius, Selasa (12/09/2023). Mereka berkolaborasi dalam mendirikan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GIBEI).
GIBEI, yang akan menjadi rumah bagi pemustaka dan penggemar investasi, akan berlokasi di DPK Provinsi Bengkulu. Konsepnya menggabungkan kegiatan membaca dengan literasi keuangan, menciptakan pengalaman belajar yang unik bagi para pengunjung.
Baca Juga: Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong Gelar Rapat Strategis untuk Tingkatkan Kinerja Anggaran
Nini Lianti, Sub Koordinator Kegemaran Membaca di DPK Provinsi Bengkulu, menjelaskan pentingnya kemitraan ini. “Kami berupaya memberikan layanan yang berbeda, di mana pemustaka tidak hanya bisa menikmati buku, tetapi juga belajar tentang bursa efek dan investasi yang aman dan nyaman,” ujarnya dengan antusias.
Perjanjian untuk mendirikan GIBEI telah ditandatangani oleh ketiga pihak: DPK, BEI, dan KISI, beberapa waktu yang lalu. Ini adalah kolaborasi yang menarik perhatian banyak pihak dan dapat menjadi langkah penting dalam meningkatkan literasi keuangan di wilayah Bengkulu.
Baca Juga: Pelantikan 98 Pejabat di Seluma, Upaya Pemerintah dalam Pembaruan dan Peningkatan Kinerja
Acara peresmian GIBEI dijadwalkan akan berlangsung pada 17 Oktober 2023. Ini akan menjadi momen penting dalam menghadirkan pusat literasi investasi yang unik dan bermanfaat bagi masyarakat Bengkulu.
Editor : Gina Rivaldo












