FlamboyanNews.Com, Bengkulu – Walikota Bengkulu H Helmi Hasan melaunching penyerahan Bantuan Pemerintah untuk Masyarakat (BPM) Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU) NUSP-SANIMAS Tahun 2019. Kegiatan ini dilaksanakan di RT 06 RW 04 Kelurahan Pematang Gubernur Kecamatan Muara Bangkahulu, Rabu (07/08/2019).
Helmi mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dengan stakeholder. Diantaranya terdiri dari perbankkan, LPM, BKM, NUSP, KOTAKU.
Ia menambahkan Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu berterimakasih kepada semua pihak yang telah ikut serta menjadikan Kota Bengkulu bebas kumuh, bersih, sehat, nyaman untuk ditinggali.
“Anggaran sebesar Rp35,5 miliar untuk 24 kelurahan. Namun ada hal yang tidak tertangani maka pemerintah yang mengambil alihnya dari APBD,” tambahnya.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas PUPR Kota Bengkulu Beni Irawan menyampaikan dilaunchingnya kegaiatan ini untuk mewujudkan peningkatan kota agar terhindar dari kekumuhan. “Penerima manfaat ada 24 kelurahan BPM dan 6 kelurahan Sanimas ISDB,” kata dia. (MB05)
