Flamboyannews.com, Bengkulu Selatan – Satuan Tugas Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-118 Kodim 0408 Bengkulu Selatan-Kaur melakukan sebuah peristiwa yang menggembirakan di Desa Kembang Ayun, Kecamatan Manna.
Dalam upaya menjaga ketersediaan air bersih di tengah musim kemarau yang sedang melanda, personil Satgas TMMD turut serta dalam membangun sumur bor, Minggu (24/09/2023) pagi.
Baca Juga: Bakti Sosial Kesehatan Kodim 0409/Rejang Lebong Sambut HUT TNI ke-78 Tahun 2023
Pembangunan sumur bor ini melibatkan peran aktif masyarakat setempat dan pemuda desa. Dansatgas TMMD 0408/BS, Letkol Inf Aswin Suladi, SE, M.Ak, menjelaskan bahwa program ini bertujuan membantu pengadaan air bersih bagi masyarakat yang mengalami kesulitan akses ke sumber air bersih di Desa Kembang Ayun.
Sumur bor yang dibangun diharapkan dapat dimanfaatkan untuk keperluan umum dan memenuhi kebutuhan harian warga.
Letkol Inf Aswin Suladi juga menekankan betapa pentingnya peran serta masyarakat dalam proses pembangunan sumur bor. Keterlibatan mereka diharapkan dapat mempercepat proses pembangunan dan menghasilkan sumur bor yang optimal.
Dengan adanya sumur bor ini, diharapkan akan membantu masyarakat setempat dengan menyediakan akses lebih mudah terhadap air bersih, meringankan beban mereka, terutama di musim kemarau.
Baca Juga: TNI Memeriahkan HUT ke-78 dengan Bakti Sosial di Bengkulu Selatan
Lokasi pembangunan sumur bor dipilih setelah melalui perhitungan matang, memastikan bahwa air yang dihasilkan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
Dansatgas optimis bahwa sumur bor ini akan memberikan pasokan air yang cukup melimpah dan dapat memenuhi kebutuhan warga Desa Kembang Ayun. Hal ini membawa angin segar di tengah tantangan ketersediaan air bersih di musim kemarau.
Editor : Gina Rivaldo












