FlamboyanNews.Com – Bengkulu, Walikota Bengkulu, H. Helmi Hasan, Wakil Walikota, Sekretaris Kota, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Camat dan Lurah laksanakan safari subuh. Dalam kesempatan ini Walikota Bengkulu berdiskusi dengan Jemaah Masjid Jami’ Babussalam, Kelurahan Jalan Gedang, Rabu (8/5/2019).
Walikota Bengkulu, H. Helmi Hasan
Warga Kelurahan Jalan Gedang pada kesempatan itu mengusulkan minta dibuatkan lampu jalan di daerah tempat tinggalnya serta penataan pohon di kawasan Jalan Gedang.
Menanggapi hal tersebut, Walikota Bengkulu, H. Helmi Hasan langsung menanggapi usulan dari masyarakat. “Insyallah tahun ini kita akan pasang lampu jalan di setiap gang, ini sudah kita anggarkan. Untuk penataan pohon, dinas terkait tolong ditindaklanjuti,” ucapnya.

Helmi mengucapkan sangat senang dan gembira melihat suasana agama di masjid Babussalam ini. Bagaimana masjid Babussalam ini sering menerima tamu Allah dari seluruh umat penjuru dunia.
“Seperti masjid Nabawi Madinah yang diperuntukan untuk melayani umat yang berkunjung ke Madinah untuk mendapatkan pelayanan yang maksimal, siapapun berkunjung ke masjid Nabawi, jadi rindu dan cinta terhadap Madinah.
Ini lah semangat dan harapan kita, siapapun yang berkunjung ke Kota Bengkulu, ketika meninggalkan Bengkulu jadi rindu akan kota kita dan ada kesan baik terhadap Kota Bengkulu,” ucapnya.

Lanjut Helmi, menuju Bengkulu Kota Hidayah perlu dibangun perasaan saling cinta dan sayang, bukan perasaan saling benci, saling curiga, saling fitnah dan saling maki. “Inilah yang disebut kota Kebaikan, Kota dimana masyarakatnya menginginkan kebaikan, merindukan kebaikan, cinta akan kebaikan dan ingin memikirkan kebaikan” tutupnya.
Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi SE MM
Aktivitas warga menunaikan safari salat subuh di masjid Babussalam
Aktivitas warga menunaikan safari salat subuh di masjid Babussalam












