Gubernur Rohidin Mersyah Hadiri MPLS Santri Baru Pondok Pesantren Pancasila

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah hadiri kegiatan pengenalan sekolah (MPLS) bagi para santri baru di Pondok Pesantern Pancasila Kota Bengkulu, Jumat (14/07/2023).Flamboyan/Humas Pemprov Bengkulu
Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah hadiri kegiatan pengenalan sekolah (MPLS) bagi para santri baru di Pondok Pesantern Pancasila Kota Bengkulu, Jumat (14/07/2023).Flamboyan/Humas Pemprov Bengkulu

Flamboyannews.com, Kota Bengkulu – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah disambut antusias oleh ratusan santri/santriwati Pondok Pesantren Pancasila Kota Bengkulu saat hadir pada kegiatan pengenalan sekolah bagi para santri baru, Jumat (14/07/2023).

Baca Juga : Tuntaskan Stunting, Pemkot Bengkulu Launching Program Dahsat

Direktur Pondok Pesantren Pancasila Paimat Solihin mengaku sengaja mengundang Lulusan terbaik Universitas Gadjah Mada dan Institut Pertanian Bogor ini untuk memberikan motivasi dan semangat kepada para santri agar menjalani studinya dengan sungguh-sungguh.

Baca Juga : Korem 041/Gamas Giat Komunikasi Sosial Dengan Keluarga Besar TNI Bengkulu

Pada kesempatan ini Gubernur Rohidin menyampaikan salah faktor penentu untuk mencapai keberhasilan dan kesuksesan adalah lingkungan pergaulan.

Untuk itu dirinya menyarankan untuk membentuk komunitas lingkungan yang mempunyai tekad dan kemauan yang sama.

Baca Juga : Tinjau Jembatan Gantung Yang Sempat Viral, Sekda Seluma: Sudah Kita Anggarkan Sebesar Rp 700 juta

“Kalau kita berada di dalam lingkungan orang yang penuh semangat dan disiplin, kita akan ikut,” Tegasnya, seperti di Lansir dari Humas Pemprov Bengkulu

Dirinya berpesan untuk membuang jauh-jauh rasa malas dan kompak bersama teman- teman untuk menggunakan kesempatan belajar di pesantren dengan sebaik-baiknya.

Editor : Gina Rivaldo