Bupati Seluma Membuka Festival Event Of Calender di Desa Talang Benuang Kecamatan Air Periukan

Flamboyannews.com, Seluma – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE didampingi Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto membuka Festival Sekujang dalam rangka Event Of Calender di Desa Talang Benuang Kecamatan Air Periukan, Sabtu (22/04/2023)

Baca Juga : Bupati dan Wabup Seluma Sholat Idul Fitri Di Masjid Agung Baitul Falihin

Dihadiri Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma, Asisten dan Staf Ahli, Ketua Baznas Kabupaten Seluma, Eselon 2 dan 3 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma dan seluruh warga desa Talang Benuang dan sekitarnya.

Sekujang merupakan tradisi dan budaya yang selalu digelar setiap tahunnya oleh masyarakat Desa Talang Benuang pada malam lebaran idul Fitri yang pertama. Peserta Sekujang akan memakai kostum aneka mahluk menyeramkan.

Baca Juga : Gubernur Rohidin : Rayakan Idulfitri 1444 Hijriyah, Manfaatkan sebagai Ajang Membersihkan Jiwa dan Hati

Ketua panitia penyelenggara Kepala BPBD Mirin, SH, MH menyampaikan maksud dan tujuan Festival Sekujang ini untuk melestarikan tradisi dari nenek moyang.

“Tujuan lainnya untuk menjalin silaturahmi antara pemerintah Kabupaten Seluma dengan masyarakat serta ikut mensukseskan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Seluma yaitu Seluma Beragama dan Berbudaya, “ujar Mirin.

Bupati Seluma dalam sambutannya menyampaikan Desa Talang Benuang pada hari ini sudah ikut mewujudkan  program kegiatan prioritas Bupati dan Wakil Bupati Seluma yang ke-5, Diadakannya festival Sekujang ini merupakan salah satu cara mewujudkan Seluma beragama dan berbudaya.

Baca Juga : Amankan Sholat Idul Fitri 1444 H, Polresta Bengkulu Terjunkan Ratusan Personel

“Mudah-mudahan kegiatan seperti ini dapat berjalan di desa-desa lainnya dan marilah kita jaga kelestarian adat istiadat Kabupaten Seluma, “ujar Bupati.

Dilanjutkan dengan penyerahan bantuan dari pemerintah Kabupaten Seluma yang bekerjasama dengan Baznas Kabupaten Seluma, penyerahan piagam penghargaan, pentas seni dan peninjauan stand UKM serta pelayanan. (SG)