PASAR TRADISIONAL DI SBU DIRESMIKAN OLEH BUPATI RL

Flamboyannews.com – REJANG LEBONG, Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong meresmikan Pasar tradisional di Desa Sumberejo Transad Kecamatan Bermani Ulu Raya, peresmian tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Rejang Lebong Ahmad Hijazi, dengan didampingi oleh Asisten satu, Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan (Disperindag) Rejang Lebong pada Rabu (6/3) siang.

Dalam sambutannya, Hijazi menyampaikan apresiasinya, atas dibangunya pasar tersebut, yang merupakan salah satu program Pemerintah Rejang Lebong yang tengah serius dilakukan saat ini, dengan tujuan untuk mengangkat perekonomian masyarakat.

“Pembangunan pasar ini, merupakan bagian dari pengembangan usaha untuk masyarakat, saya harap nantinya dapat memberikan dampak positif dalam perkembangan perekonomian masyarakat, serta mampu bersaing dengan pasar modern,” ujar Hijazi.

Oleh karena itu, lanjut Bupati, pemerintah berkomitmen untuk terus mendorong hidupnya kembali pasar desa. Karena hal ini merupakan program nyata yang dapat menyentuh dan meningkatkan sistem perekonomian masyarakat.

Selain itu, Hijazi meminta agar pembagian losmen pasar ini nantinya tepat sasaran. Pada akhir sambutannya Bupati berpesan kepada para pedagang, untuk senantiasa menjaga pasar, baik kondisi fisik bangunan, maupun kebersihan lingkungan.

“Saya harap, pembagian losmen ini nanti dibagikan pada orang yang tepat, dan saya berharap kepada para pedagang dan pengurus pasar, nanti dapat selalu menjaga kebersihan dan bangunan yang mewah ini,” pungkasnya.