Ini pesan Bupati Bengkulu Selatan di Apel Gabungan Usai Libur Idul Fitri 2023.

Bupati Gusnan Mulyadi pada Apel Perdana Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan usai libur Lebaran Idul Fitri, Kamis (27/04/2023).(Foto:Suprayogi/Flamboyannews.com)
Bupati Gusnan Mulyadi pada Apel Perdana Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan usai libur Lebaran Idul Fitri, Kamis (27/04/2023).(Foto:Suprayogi/Flamboyannews.com)

Flamboyannews.com, Bengkulu Selatan – โ€œ๐’๐š๐ง๐ญ๐š๐ข, ๐’๐ž๐ซ๐ข๐ฎ๐ฌ ๐๐š๐ง ๐’๐ž๐ฅ๐ž๐ฌ๐š๐ขโ€ 3 S ini adalah salah satu prinsip kerja yang ditekankan Bupati Gusnan Mulyadi pada Apel Perdana Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan usai libur Lebaran Idul Fitri, Kamis (27/04/2023).

Baca Juga : Kadis Kesehatan Melaksanakan Monitoring Kinerja Pelayanan Kesehatan Di Puskesmas Se-Kabupaten Seluma

Apel gabungan yang dilaksanakan di halaman kantor Bupati ini merupakan awal dimulainya aktivitas pemerintahan setelah selesainya libur idul fitri 2023.

Di periode pekerjaan yang sudah masuk ke Triwulan Kedua ini, Bupati meminta seluruh OPD sudah harus menunjukkan progress kinerja dari setiap kegiatan yang dijalankan.

Baca Juga : Asisten Pemerintahan Seluma H. Hendarsyah Memimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT Ke-20 Seluma

โ€œKita sudah masuk ke Triwulan Kedua, berarti progress-progres kegiatan sudah harus dilaksanakan dengan baik, makanya dalam pekerjaan kita harus punya flowchart, time schedule dan deadline yang menargetkan capaian dari pekerjaan kita, โ€sampai Bupati

Baca Juga : Bupati Seluma Erwin Octavian Rapat Koordinasi Serapkan Anggaran Evaluasi Capian MCP

Selain itu, Bupati juga berpesan bahwa seluruh inovasi daerah jangan hanya dimonopoli oleh Institusi pengampuh, lebih lanjut Bupati meminta peran aktif seluruh instansi dalam mendukung setiap inovasi daerah, utamanya inovasi daerah yang bersinggungan langsung dengan kepentingan masyarakat.

โ€œsaya minta semuanya berperan aktif, walaupun peran serta tersebut tidak dilakukan secara langsung tetapi hanya berupa informasi yang dikomunikasikan melalui telepon, secara berjenjang kita berkomunikasi terkait apa saja yang menjadi kepentingan masyarakat, โ€ungkap Bupati. (SG)