Bupati Erwin Buka Calender of Events ‘Melempuk’ Tahun 2023

Bupati Seluma Erwin Octavian saat membuka Calender of Events Kabupaten Seluma Tahun 2023 di Alun-Alun Kota Tais, Senin (19/06/2023),Flamboyan/Sulistini
Bupati Seluma Erwin Octavian saat membuka Calender of Events Kabupaten Seluma Tahun 2023 di Alun-Alun Kota Tais, Senin (19/06/2023),Flamboyan/Sulistini

Flamboyannews.com, Seluma – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE didampingi Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto membuka Calender of Events Kabupaten Seluma Tahun 2023, ‘Melempuk’ Melestarikan Budaya Masharakat Serawai di Alun-Alun Kota Tais, Senin (19/06/2023)

Dihadiri Forkopimda, Asisten dan Staf Ahli, Kepala OPD dan jajaran serta Ketua Organisasi Wanita, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Seluma

Baca Juga : Bupati Mian Buka O2SN Tingkat SD dan SMP Se-Kabupaten Bengkulu Utara

Ketua Pelaksana Kegiatan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Seluma menyampaikan acara melempuk ini merupakan salah satu Calender of Event Kabupaten Seluma tahun 2023 dan merupakan salah satu upaya untuk melestarikan kuliner tradisional di Kabupaten Seluma.

Dikegiatan ini, selain menampilkan produk UMKM juga dibuka beberapa pelayanan untuk masyarakat seperti Pelayanan Kesehatan yang bekerjasama dengan PMI Kabupaten Seluma, Pelayanan BPJS Kesehatan, Pelayanan KB, Pelayanan Adminduk, dan Pelayanan untuk pengurusan rekening Bank Bengkulu.

Baca Juga : Innalillahi, 1 Jemaah Haji Bengkulu Asal Kepahiang Meninggal Dunia di Makkah

“Mudah-mudahan dengan terselenggaranya Event Melempuk ini dapat memperkenalkan budaya Kabupaten Seluma kepada masyarakat luas, terutama wisatawan,”ujar Kadis Kesehatan.

Bupati Seluma dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan melempuk ini telah laksanakan mulai dari tahun 2021, 2022 sampai ke tahun 2023 ini.

Baca Juga : Calon Pengantin di Kota Bengkulu Akan Diedukasi Pencegahan Stunting

“Pada kesempatan ini pula kami mohon dukungan untuk dapat melaksanakan kegiatan Event Of Calender selanjutnya,”ujar Bupati.

“Sekarang kita mengadakan Lomba Melempuk dan untuk yang akan datang kita rencanakan Lomba Buah Durian, mulai dari Desa Babatan Kecamatan Sukaraja sampai ke Desa Serian Bandung Kecamatan Semidang Alas Maras, maka akan diketahui durian mana yang paling bagus,” lanjut Bupati. (Sulistini)

Editor : Gina Rivaldo