Flamboyannews.com, Bengkulu Utara – Satgas Puter Enggano, Koramil Enggano, Polsek Enggano, Posal, Desa dan lainnya melaksanakan Aksi Bersih-bersih Pantai bertempat di Pantai Desa Apoho Kecamatan Enggano Kabupaten Bengkulu Utara, Kamis (13/07/2023).
Baca Juga : Babinsa Danramil 423-03/lais Hadiri Undangan Sertifikasi Pembuatan Rumah Bibit Di Wilayah Binaan
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap objek wisata Desa Apoho sebagai destinasi wisata di Kabuaten Bengkulu Utara, Merupakan salah satu tujuan wisata sebagai wahana edukasi bagi masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga kondisi lingkungan.
Baca Juga : Wabup Arie Hadiri Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan
Kami bersama Satgas Puter Enggano, Koramil, Posal, Polsek dan Instansi Lainnya hari ini bersih-bersih pesisir pantai yang mengotori lingkungan.
Diharapkan dengan dilakukannya kegiatan ini, masyarakat dan para generasi muda agar mempunyai rasa peduli dan wujud cinta terhadap lingkungan, selain itu kegiatan ini juga sebagai sarana edukasi agar masyarakat lebih peka dalam menjaga kebersihan dan keindahan wilayah pantai apoho.
Baca Juga : Wabup Drs. Gustianto Hadiri Rakor Penanggulangan Kemiskinan
Kegiatan aksi bersih-bersih pesisir pantai Apoho tidak hanya dilakukan hari ini saja, tapi akan terus dilakukan berkelanjutan bersama masyarakat. Dengan kegiatan ini, sehinga bisa menyadarkan masyarakat untuk peduli lingkungan yang bersih dan membuang sampah pada tempatnya.
Ingat, laut berkontribusi besar terhadap kehidupan masyarakat kususnya di Kabupaten Bengkulu Utara, sehingga masyarakat perlu menjaga kebersihan dan kesehatan laut tersebut.
Editor : Gina Rivaldo












