Flamboyannews.com, Seluma – Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Pemerintah Kabupaten Seluma menjadi saksi penting terpilihnya Ahmad Riduanto sebagai Ketua Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Seluma untuk periode 2023-2027.
Terpilihnya Ahmad Riduanto diumumkan melalui Konferensi Cabang ke III pemilihan ketua baru GP Ansor, Kamis (28/09/2023).
Baca Juga: Peringatan Hari Tani di Kabupaten Mukomuko, Kesejahteraan Petani Diperjuangkan
Proses pemilihan ketua baru GP Ansor Kabupaten Seluma berlangsung dengan lancar, dan Ahmad Riduanto terpilih secara aklamasi setelah kepengurusan sebelumnya demisioner oleh pimpinan sidang, yaitu M Soleh, Ketua Pimpinan Wilayah (PW) GP Ansor Provinsi Bengkulu.
M Soleh menjelaskan bahwa Ahmad Riduanto dinyatakan sah sebagai ketua terpilih GP Ansor Kabupaten Seluma karena mendapat dukungan lebih dari 3 calon, sesuai aturan yang berlaku.
Dalam pidato setelah terpilih, Ahmad Riduanto menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan kepemimpinan dari ketua sebelumnya, Tamyiz. Dia berfokus pada banyak pekerjaan rumah (PR) yang harus diselesaikan, terutama terkait kaderisasi dan distribusi kader serta unit usaha GP Ansor.
Ahmad Riduanto meminta dukungan penuh dari sahabat GP Ansor se-kabupaten Seluma dalam menjalankan tugasnya sebagai ketua terpilih.
Penting bagi Ansor Seluma untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan Islam berhaluan Ahlussunnah Wal Jamaah (AsSwaja) An-Nahdliyah di kalangan generasi muda.
Tema Konfercab ke III, “Berkhidmat tanpa batas Ansor maju satu barisan,” mencerminkan komitmen Ansor untuk terus bergerak kompak dan satu komando.
GP Ansor di Seluma diharapkan dapat mendukung program visi misi bupati dan wakil bupati Seluma untuk mewujudkan Seluma sebagai daerah yang beragama dan berbudaya.
Baca Juga: Peristiwa Mengejutkan: Kebakaran Melanda Desa Pagar Gading, Kabupaten Bengkulu Selatan
Ahmad Riduanto berencana meningkatkan kualitas dan kuantitas GP Ansor dengan membentuk dan mengaktifkan kepengurusan Ansor di tingkat PAC, Ranting, hingga anak ranting di 202 desa dan kelurahan yang ada di Seluma.
Acara Konfercab GP Ansor Kabupaten Seluma turut dihadiri oleh pengurus pusat, Abdul Haris, selaku Pimpinan Pusat GP Ansor Korwil Bengkulu.
Acara tersebut ditutup oleh Kakan Kemenag Seluma, Heriansyah, memantapkan langkah GP Ansor Kabupaten Seluma dalam menjalankan tugasnya demi masyarakat dan agama.
Editor : Gina Rivaldo












