Flamboyannews.com, Bengkulu – Setelah melalui tahapan seleksi yang cukup panjang akhirnya KPU RI menetapkan 5 nama terpilih sebagai komisioner KPU Provinsi Bengkulu periode 2023-2028. Pengumuman itu tertuang dalam Surat Pengumuman KPU RI Nomor 51/SDM.12-Pu/04/2023 Tanggal 20 Mei 2023.
Baca Juga : Pelantikan Pengurus Persatuan Dokter Gigi Cabang Bengkulu Priode 2022-2025
Berikut 5 Komisioner KPU Provinsi Bengkulu periode 2023-2028
- Alpen Samsen
- Dodi Hendra Supiarso
- Emex Verzoni
- Rusman Sudarsono
- Sarjan Effendi
Baca Juga : Rapat Kerja Daerah (Rakerda) III PPDI Provinsi Bengkulu Tahun 2023
Munculnya kelima nama tersebut sudah tidak terlalu mengejutkan, banyak kalangan sudah memprediksi sejak awal bahwa komisioner KPU Provinsi Bengkulu bakal diisi nama-nama yang merepresentasikan latarbelakang komisioner KPU RI.
Baca Juga : Komferensi Kerja Provinsi III PGRI Bengkulu Tahun 2023
Alpen Samsen yang berlatar belakang GMNI sejak awal sudah diprediksi bakal terpilih, Rusman Sudarsono, Dodi Hendra Supiarso dan Emex Verzoni juga digadang-gadang bakal terpilih. Ketiganya memiliki latarbelakang HMI. Kemudian Sarjan Effendi yang merupakan Ketua KPU Seluma selama ini dikenal memiliki latar belakang NU. (Deni)
Editor : Gina Rivaldo