Pembukaan Musrenbang Didua Kecamatan Dihadiri Wakil Bupati Lebong

Wakil Bupati kabupaten Lebong Drs. Fahrurrozi, M.Pd bersama kepala Badan Perencanaan pembangunan dan kepala (OPD) menghadiri pembukaan Musyawarah di Dua kecamatan, Rabu (15/02/2023).(Poto:Suprayogi/Flamboyannews.com)
Wakil Bupati kabupaten Lebong Drs. Fahrurrozi, M.Pd bersama kepala Badan Perencanaan pembangunan dan kepala (OPD) menghadiri pembukaan Musyawarah di Dua kecamatan, Rabu (15/02/2023).(Poto:Suprayogi/Flamboyannews.com)

Flamboyannews.com, Lebong – Wakil Bupati  kabupaten Lebong Drs. Fahrurrozi, M.Pd bersama dengan kepala Badan Perencanaan pembangunan daerah kabupaten Lebong Zulhendri dan beberapa kepala Organisasi pemerangkat daerah (OPD) kembali menghadiri dan sekaligus membuka Musyawarah Rencana Pembangunan di Dua kecamatan,  kecamatan Lebong Sakti dan kecamatan Lebong Tengah, Rabu (15/02/2023)

Dalam kesempatan tersebut wakil bupati Kabupaten Lebong Drs Fahrurrozi menyampaikan kepada pemerintah desa untuk dapat mengsingkronisasikan program pembangunan di desa  dengan sumber anggaran Dana Desa  untuk selaras dengan pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah daerah kabupaten Lebong dengan sumber anggaran APBD.

Seperti Program turun tanam musim tanam kedua (MT-2) dan selanjut mencapai target  yaitu IP (Indeks Pertanaman) 300 atau tanam dan panen tiga kali dalam setahun.

Selain itu, Sesuai dengan Instruksi Presiden RI yang disampaikan kepada seluruh kepala daerah terkait penanganan Stunting dan pengetasan kemiskinan ekstrem.

Wakil Bupati Lebong Drs Fahrurrozi M.pd meminta kepada seluruh pemerintah desa dan jajaran untuk betul betul  melakukan pendataan dan segera menyampaikan laporan untuk segera dilakukan penanganan sebagaiman mestinya. (SG)