Pemkab Bengkulu Utara Terima Insentif Fiskal Rp 9 Milliar

Bupati Bengkulu Utara Ir. H. Mian (tengah) menerima Insentif Fiskal Pengendalian Inflasi yang diserahkan Menteri Keuangan Sri Mulyani bersama Mendagri Tito Karnavian di Jakarta, Senin, (31/7/2023). (Flamboyan/Humas Pemkab Bengkulu Utara)
Bupati Bengkulu Utara Ir. H. Mian (tengah) menerima Insentif Fiskal Pengendalian Inflasi yang diserahkan Menteri Keuangan Sri Mulyani bersama Mendagri Tito Karnavian di Jakarta, Senin, (31/7/2023). (Flamboyan/Humas Pemkab Bengkulu Utara)

Flamboyannews.com, Bengkulu Utara – Dalam rangka pengendalian inflasi daerah pada tahun anggaran 2023 periode pertama, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara  menjadi satu-satunya daerah Kabupaten se-Provinsi Bengkulu yang memperoleh alokasi insentif fiskal kinerja tahun berjalan untuk kelompok kategori kinerja, bertempat di Ruang Sasana Bhakti Praja, Lt.3 Jakarta Pusat, Senin (31/07/2023).

Dana insentif fiskal nominal sebesar 9 Milliar tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, SE,. M.Sc,. Ph.D kepada Bupati Bengkulu Utara Ir. H. Mian. sehubungan dengan pelaksanaan itu juga, dilaksanakan Rapat Koordinasi inflasi periode 1 yang diikuti secara daring melalui zoom meeting, di Ruang Rapat Sekda Bengkulu Utara.

Baca Juga : Berikut Daftar, Siapa Saja Yang Berhak Menggunakan LPG 3 Kg

Bupati dalam kesempatan ini menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Pusat melalui Kementerian Dalam Negeri, dimana selama ini telah berupaya dan bersinergi dalam melaksanakan pengendalian inflasi daerah. Selain rutin ikut melaksanakan rakor dengan Kemendagri, Pemkab juga menjalankan banyak koordinasi bersama instansi terkait.

Baca Juga : Agen LPG 3 Kg yang Bandel, Ini Peringatan Keras dari Dirut Pertamina

“Rapat yang rutin dilaksanakan setiap hari senin ini, menjadi acuan dan arahan Pemkab untuk menindak lanjuti apa saja yang akan dilakukan kedepannya, untuk menjaga stabilitasi bahan pokok di Kabupaten Bengkulu Utara, Pemkab beberapa kali memantau langsung dan melakukan sidak terkait kelangkaan bahan pokok. Kemudian melaksanakan program pangan murah,”ucapnya.

Dengan menjadi satu-satunya Kabupaten se-Provinsi Bengkulu yang menerima insentif fiskal ini, tentu akan menjadi evaluasi dan semangat bagi Pemkab untuk dapat mempertahakan kinerja baik dalam pelaksanaan pengendalian inflasi daerah, seperti yang diketahui bahwa dana insentif ini akan digunakan untuk mendukung kebijakan nasional.

Baca Juga : Masya Alllah! Inilah 5 Doa Suami untuk Istri, Yuk Baca agar Rumah Tangga Berkah dan Harmonis

“Hak tersebut mencakup pengendalian inflasi, penurunan angka kemiskinan, penurunan stunting dan peningkatan investasi yang diharapkan kegiatannya ini dapat dimanfaatkan atau diterima langsung oleh masyarakat Kabupaten Bengkulu Utara secara optimal, “tutupnya.

Editor : Gina Rivaldo