Pengawasan Rutin Jelang Mudik, Satlantas Polres Seluma Siapkan Langkah Antisipasi Terkini

anggota Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Seluma, Saat melakukan pengecekan di ruas titik jalan rawan akan Kecelakaan lalulintas (Lakalantas). Kamis (28/03/2024). Flamboyan Foto/Deni
anggota Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Seluma, Saat melakukan pengecekan di ruas titik jalan rawan akan Kecelakaan lalulintas (Lakalantas). Kamis (28/03/2024). Flamboyan Foto/Deni

Flamboyannews.com, Seluma – Pasca mudik Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah yang akan tiba dalam 13 hari, Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Seluma, Provinsi Bengkulu, telah mempersiapkan langkah-langkah antisipasi terkini. Meskipun kondisi lalu lintas masih lancar, mereka tetap aktif melakukan pengecekan di titik-titik rawan kecelakaan lalu lintas, pada Kamis (28/03/2024).

Kapolres Seluma, AKBP Arief Eko Prasetyo, melalui Kasatlantas Iptu Teguh Prasetyo bersama Kanit Kamsel Ipda Rustam, menegaskan komitmennya untuk memastikan keamanan dan keselamatan para pemudik di wilayah Kabupaten Seluma.

Baca Juga: Bupati Mukomuko Mendorong Pengisian Dapodik yang Jujur untuk Pembangunan Pendidikan yang Tepat Sasaran

Mereka telah melakukan pemetaan dan survei kondisi akses jalan lintas di daerah tersebut guna mengidentifikasi titik-titik rawan.

Beberapa daerah yang dianggap rawan kecelakaan antara lain ruas jalan di Kelurahan Babatan, Desa Cahaya Negeri, Desa Lubuk Sahung, dan Kelurahan Sukaraja di wilayah Kecamatan Sukaraja. Rustam menyarankan pemudik untuk mengurangi kecepatan dan tetap waspada saat melintas di titik-titik tersebut.

Selain rawan kecelakaan, terdapat juga titik-titik rawan longsor di beberapa daerah seperti Desa Padang Pelasan di Kecamatan Air Periukan, Desa Sengkuang dan Desa Lunjuk di Kecamatan Seluma Barat, serta Desa Air Teras dan Desa Bunut Tinggi di Kecamatan Talo.

Baca Juga: Penginapan Nibung 88 di Kota Mukomuko Ditutup Paksa oleh Warga: Dugaan Sarang Maksiat Terbukti

Mengingat masuknya musim penghujan saat ini, pemudik juga harus waspada terhadap potensi longsor di sepanjang jalur perjalanan mereka.

Pihak kepolisian telah memasang spanduk peringatan di titik-titik rawan kecelakaan dan longsor ini agar diketahui oleh pengendara dan pemudik.

Selain itu, mereka juga telah menggelar patroli rutin untuk menghadapi arus mudik dan berharap semua pemudik dapat melintas dengan aman di wilayah Kabupaten Seluma. Dengan langkah-langkah antisipatif ini, Satlantas Polres Seluma siap menghadapi peristiwa mudik dengan optimal dan menjaga keselamatan para pemudik.

Reporter : Deni
Editor : Gina Rivaldo