Polres Seluma Tertibkan Pengendara Berhenti Di Atas Jembatan

FlamboyanNews.Com,  Seluma  – Badan jalan dijembatan Kelurahan Bunga Mas sering digunakan pemuda maupun pengendara sekedar tempat berhenti dan beristirahat.Terutama pengendara sepeda motor untuk melihat keindahan bendungan Seluma.

Ulah para pengendara tersebut jelas menganggu Pengguna jembatan lain yang melintas. Mereka yang berhenti di badan jembatan tidak jarang membuat kemacetan dan bahkan menimbulkan lakalantas.

“Penertiban dilakukan dengan memberi arahan kepada pemotor yang berhenti di badan jembatan. Mereka juga diminta tidak mengulangi hal serupa karena menganggu pengendara lain,” kata Kapolres Seluma AKBP I Nyoman Mertha Dana,SIK melalui Kasatlantas Seluma IPTU Aan Setiawan, Kamis(01/08/19) sore.

Pemotor yang sengaja berhenti di badan jembatan. Karena dianggap membahayakan, pengendara diminta parkir ke lokasi lain yang lebih aman.

Pada saat ada kendaraan barang yang akan melintasi jembatan baik dari arah Kota Bengkulu menuju kearah Bengkulu Selatan ataupun arah sebaliknya, akan timbul kemacetan dikarenakan adanya pengendara yang parkir di atas jembatan.