Flamboyannews.com, Seluma – Dekatnya perayaan Idul Fitri 1445 Hijriah di Bengkulu, khususnya di Kabupaten Seluma, menyisakan pekerjaan perbaikan pada ruas jalan Jalan Lintas Barat Bengkulu-Manna, Minggu (31/03/2024).
Meskipun dalam tahap perbaikan, ruas jalan ini mendapat sorotan karena minimnya rambu peringatan, meningkatkan risiko kecelakaan bagi pengguna jalan.
Salah satu contoh yang disoroti adalah ruas jalan di Kecamatan Seluma Barat, antara Desa Sengkuang Jaya dan Desa Lunjuk. Warga setempat, seperti Nando, menyatakan kekhawatirannya karena beberapa titik perbaikan tidak didampingi rambu peringatan dengan baik.
Baca Juga: Polres Seluma Intensifkan Pemeriksaan SPBU Jelang Idul Fitri 1445 H
Hal ini membuat beberapa bagian aspal menjadi berlubang dan bergelombang, meningkatkan potensi kecelakaan terutama bagi pengendara sepeda motor.
Nando mengemukakan bahwa kurangnya rambu peringatan, terutama pada malam hari, menjadi sangat berisiko bagi pengguna jalan. Bahkan, tanda cat pilox yang seharusnya menjadi penanda pada malam hari juga tidak dipasang.
Baca Juga: Pelayanan Penitipan Kendaraan Selama Mudik Lebaran, Polsek Kepahiang Siap Jaga Keamanan
Diharapkan agar proses perbaikan jalan segera rampung dengan penambahan rambu peringatan yang memadai. Langkah ini diharapkan mampu meningkatkan keamanan bagi pengguna jalan, terutama menjelang arus mudik lebaran.
Nando menegaskan harapannya agar perbaikan jalan dapat selesai sebelum arus mudik lebaran dimulai. Dengan begitu, para pemudik dapat melintas dengan lebih nyaman dan aman di jalan yang telah diperbaiki dan dilengkapi dengan rambu peringatan yang memadai.
Reporter : Deni
Editor : Gina Rivaldo












