Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Pemkab Bengkulu Utara Lepas Pawai Ta’aruf

Flamboyannews.com, Bengkulu Utara – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara dalam hal ini Wakil Bupati Arie Septia Adinata,SE,M.AP melepas peserta pawai ta’aruf dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H/2023 M, di halaman kantor Pemda Kabupaten Bengkulu Utara, Selasa (21/03/2023).

Baca Juga : Empat Kelompok Tani Mukomuko, Terima Program Perhutanan Sosial

Kegiatan tersebut diikuti oleh peserta pawai yang terdiri dari tingkatan Paud,Taman Kanak-Kanak (TK), Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama atau MTSN, Sekolah Menengah Atas atau Kejuruan dan OPD,  serta dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Utara, unsur Forkopimda, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Daerah, MUI dan organisasi wanita.

Dalam sambutannya, Wabup Arie Septia Adinata menyampaikan rasa syukur atas pelaksanaan pawai ta’aruf ini, dimana tahun ini adalah tahun pertama setelah dua tahun tidak melaksanakan dikarenakan pandemi Covid-19. Maka dengan ini kita sambut bulan yang penuh berkah dan hidayah ini dengan rasa bahagia, berharap nikmat dan karunianya, beribadah serta mencari pahala.

Baca Juga : Ketua YJI Rejang Lebong Kembali Kukuhkan KJS dan KORCAM Di 2 Kecamatan

“Mari kita sambut dengan rasa kebersamaan rasa kekeluargaan dengan mengikat hubungan tali silaturahmi, Insyaallah kita bisa menjalankan bulan suci Ramadhan dengan baik, pada kesempatan ini kita sambut bulan suci Ramadan ini dengan rasa kebersamaan tujuannya agar Ramadan ini dapat menjadi ibadah dalam mencari amal dan pahala dari Allah SWT, membersihkan diri memperkuatkan Iman agar iman dan ketakwaan kita semakin kuat, “Ucapnya.

Atas nama pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Utara, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat islam di Kabupaten yang menunaikan ibadah dengan mengharap ridho dan karunianya, ini juga merupakan salah satu bentuk tanda rasa syukur kita mengisi bulan suci Ramadan dengan hal-hal positif dan penuhi masjid-masjid.

Baca Juga : Diskominfo Bengkulu Tengah, Ikuti Bimtek Kemendagri RI

Berdasarkan laporan panitia penyelenggara kegiatan dapat disampaikan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan ini salah satunya yaitulah untuk melaksanakan syiar agama Islam di samping untuk meningkatkan iman dan taqwa dan juga Mempererat hubungan silaturahmi antar umat beragama. Rute pawai ta’aruf di Kabupaten yaitu berjalan melalui bundaran, mengelilingi pasar hingga balai daerah dan kembali lagi dihalaman kantor pemda Kabupaten Bengkulu Utara. (SG)