Studi Banding Menjadi Rangkaian Kegiatan BIMTEK K13 Guru TK dan PAUD Rejang Lebong

Flamboyannews.com – Rejang Lebong, Sejumlah Kepala, Pengelola, Guru taman Kanak-kanak (TK) dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se-Kabupaten Rejang Lebong, dengan didampingi oleh Kepala Bidang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Disdikbud Rejang Lebong, Melli Resmani, melaksanakan Studi Banding ke sejumlah TK dan PAUD terbaik di Lubuk Linggau.
Studi banding tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan Bimbingan teknis (BIMTEK) kurikulum 2013 yang diselenggarakan selama empat hari sejak tanggal 24 s/d 27 April 2019 di Hotel Griya Anggita yang digelar oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong melalui Dinas pendidikan dan kebudayaan (DISDIKBUD) Dalam rangkaian.
Studi banding tersebut disambut baik oleh pemerintah Kota Lubuk Linggau dan disambut langsung oleh Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Lubuk Linggau H. Tamrin, di halaman kantor Disdikbud Lubuk Linggau. Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan menyampaikan apresiasinya atas kunjungan peserta Bimtek yang terdiri dari Kepala, pengelola, serta guru TK dan PAUD.
“Kami menyampaikan penghargaan dan rasa bangga yang setinggi-tingginya atas kunjungan guru-guru PAUD dari Kabupaten Rejang Lebong ini, dan ini merupakan salah satu jalan kita dalam mempererat silaturahim antara pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong dan Pemerintah Kota Lubuk Linggau,” ujarnya.
Lebih lanjut, H. Tamrim berharap, agar kunjungan Guru-guru PAUD Kabupaten Rejang Lebong ke Kota Lubuk Linggau dapat memperoleh pengetahuan yang bermanfaat, sehingga nantinya dapat diterapkan di seluruh TK dan PAUD Rejang Lebong.
“Silahkan contoh yang baik-baik saja, dan kemudian nanti diterapkan di TK dan PAUD masing-masing,” tandasnya
Sementara itu Kepala Bidang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Dinas pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong, Melli Resmani, mengucapkan terima kasih kepada Disdikbud Kota Lubuk Linggau yang telah antusias menyambut kunjungan para Kepala, pengelola, guru TK dan PAUD dari Rejang Lebong.
“Dalam kunjungan kami ini, kami ucapkan terimakasih atas sambutan yang telah bapak dan ibu berikan, adapun kunjungan kami ini adalah untuk melihat dan mencontoh PAUD dan TK terbaik yang ada di Kota Lubuk Linggau sehingga kami dapat meningkatkan kapasitas SDM dalam dunia pendidikan,” terang Kabid PAUD Disdikbud Rejang Lebong.
Adapaun TK dan PAUD yang menjadi tujuan Studi banding adalah Lembaga pendidikan uswatun Hasanah,
Paud An-Nida’ dan TK Negeri Pembina 1 Lubuk Linggau. (Rls)