Flamboyannews.com, Kepahiang – Pemerintah Kabupaten Kepahiang, bersama dengan Bulog dan sejumlah pengusaha Bapok, menggelar Pasar Murah pada Jumat, (22/03/2024)
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari rapat bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) yang telah dilakukan beberapa waktu lalu.
Pasar Murah ini berlangsung di Desa Suka Merindu, Kecamatan Kepahiang, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu. Sejumlah stan didirikan oleh pengusaha Bapok yang bekerjasama dengan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Kepahiang.
Baca Juga: Tragis! Remaja Meregang Nyawa dalam Kecelakaan Tunggal di Bengkulu Utara
Bupati Kepahiang, Dr. Ir. Hidayattullah Sjahid, MM, IPU, turut hadir dalam kegiatan ini dan menyampaikan bahwa pemerintah menggalakkan pasar murah sebagai upaya untuk meringankan beban masyarakat dalam memperoleh bahan pokok untuk kebutuhan sehari-hari.
“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari hasil rapat beberapa waktu lalu, dan hari ini kita turun langsung ke lokasi. Ketersediaan bahan pokok dengan harga terjangkau menjadi fokus utama di sini, semuanya bertujuan untuk membantu masyarakat,” ungkap Bupati.
Pemerintah Provinsi Bengkulu juga turut berperan dalam kegiatan ini, dengan harapan bahwa pasar murah ini dapat menjaga stabilitas harga Bapok di pasar tradisional, terutama pada hari-hari besar nasional.
“Berpasar murah ini, kami berharap agar harga Bapok tetap stabil dan tersedia dengan cukup. Namun, kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak membeli dengan berlebihan agar ketersediaan Bapok di pasar murah ini dapat terbagi secara merata,” tambahnya.
Dengan keterbatasan ketersediaan Bapok di pasar murah, bupati juga mengingatkan agar masyarakat membeli sesuai dengan kebutuhan mereka masing-masing, sehingga semua orang dapat merasakan manfaat dari kegiatan ini.
Reporter : Deni
Editor : Gina Rivaldo












