Bupati Seluma Erwin Bagikan Kartu BPJS Ketenagakerjaan Kepada 450 Nelayan di Desa Muara Maras

Bupati Seluma Erwin Octavian, SE membagikan Kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada nelayan di Desa Muara Maras, Kecamatan Semidang Alas Maras, Selasa (09/05/2023).(Foto:Deni/Flamboyannews.com)
Bupati Seluma Erwin Octavian, SE membagikan Kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada nelayan di Desa Muara Maras, Kecamatan Semidang Alas Maras, Selasa (09/05/2023).(Foto:Deni/Flamboyannews.com)

Flamboyannews.com, Seluma – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE  membagikan Kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada nelayan di Desa Muara Maras, Kecamatan Semidang  Alas Maras, Selasa (09/05/2023).

Didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Seluma Almidian Saleh, SKM, ME dan Kepala Dinas Perikanan Zuraini, SP, M.Si.

Baca Juga : Wabup Seluma Drs. Gustianto Hadiri Rapat Paripurna Laporan Penyampaian LKPJ Bupati Tahun 2023

Bupati menyampaikan terima  kasih atas kinerja Dinas perikanan dan seluruh pihak terkait dalam penyaluran kartu ini, “Semoga para nelayan kita bisa dengan tenang berlayar mencari rezeki di lautan”.

Baca Juga : Bupati Bengkulu Selatan Gelontorkan Hibah Capai 5.379 M di Tahun 2023

“Apabila terjadi hal yang tidak kita inginkan, saya harap BPJS ini dapat membantu adik sanak sekalian”, “ujar Bupati.

Kepala Dinas Perikanan Zuraini, SP, M.Si mengatakan sebanyak 450 nelayan yang bertempat di TPI Muara Maras Kecamatan Semidang Alas Maras menerima kartu asuransi nelayan.

Baca Juga : Kebakaran Hebat di Jalan Kebun Keling Makan Korban, 1 Tewas!

“Nelayan yang mendapatkan pelayanan asuransi nelayan se-Kabupaten Seluma berjumlah 1.200 nelayan, “terangnya.

Pada kesempatan ini, Bupati  juga menyerahkan bantuan satu rumah Aladin kepada salah satu warga Desa Kembang Mumpo dan 15 paket sembako dari Baznas Kabupaten Seluma, serta membagikan makanan tambahan untuk anak sekolah dari Dinas Sosial Kabupaten Seluma. (DN)