Meningkatkan Keselamatan Berlayar, Pemkab Seluma Membuka Bimtek Sertifikasi Operator Radio Maritim

Flamboyannews.com, Seluma – Bupati Seluma diwakili Asisten Administrasi dan Umum Setda Kabupaten Seluma Riduan Sabrin, ST membuka Bimbingan Teknis Sertifikasi Operator Radio Maritim Jarak Jangkau Dekat yang dilaksanakan di Aula Hotel Arnanda, Kamis (25/05/2023) kemarin.

Baca Juga : Peduli Warga, Bupati Bengkulu Utara Fasilitasi Pengobatan Keluar Daerah

Bimtek yang dilaksanakan oleh Balai Monitoring Spektrum Frekuensi Radio Kelas II Bengkulu dan difasilitasi oleh Dinas Perikanan Seluma ini bertema “Komunikasi Radio Nelayan untuk Keselamatan Berlayar”. Dihadiri Kepala Balai Monitoring Spektrum Radio Bengkulu, Rahmad Budi Harto.

Baca Juga : Jaga Silaturahmi, Seluruh Jajaran SKPD Bengkulu Utara Gelar Senam Bersama

Kepala Dinas Perikanan Zuraini, SP, M.Si yang menjadi narasumber di kegiatan ini menjelaskan tentang Kartu Pelaku Usaha Kelautan dan Perikanan (KUSUKA) Basic Sagety Trainning (BST) Nelayan dan Kartu Asuransi Nelayan.

“KUSUKA yang digunakan sebagai identitas tunggal pelaku usaha kelautan/perikanan, ini merupakan SIM bagi nekayan,”ujar Zuraini.

Baca Juga : Tak Terasa 3 Bulan Lagi, Walikota Wawako Bengkulu Jadi Rakyat Biasa

Zuraini juga menjelaskan mengenai Basic safety Trainning (BST) yang merupakan pelatihan dasar-dasar keselamatan untuk antisipasi akan adanya hal berbahaya di atas kapal selama nerlayar/melau.  (Sulistini)

Editor : Gina Rivaldo