FlamboyanNews.Com, Mukomuko – Harga tanda buah segar (TBS) kelapa sawit di Kabupaten Mukomuko kembali mengalami kenaikan dari sebelumnya. Rata-rata kenaikan harga sawit di pabrik CPO yang ada di Mukomuko Rp 30 per Kilo gramnya.
Dijelaskan Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Mukomuko, Heri Prasetyono melalui Kasi Kemitraan dan Perizinan,Sudiyanto bahwa per tanggal 29 Agustus harga tangan buah segar kelapa sawit di pabrik mayoritas mengalami kenaikan Rp 30 per Kg.
“Alhamdulillah minggu ini hargaTbs sebagian besar pabrik menaik kan harga rata-rata Rp 30/Kg.Kecuali PT BMK.DDP dan AMK masihtetap,”ungkapnya kemarin.
Lanjutnya, harga Tbs tertinggi di PT GGS Rp 1260 per Kg dan terendah di PT AMK Rp 1100 per Kg.S edangkan 1 Pabrik tidak menerima buah yakni PT Sapta.
Berikut harga Tbs tanggal 29 Agustus 2019PT. KSM Rp. 1170, PT. MMIL Rp.1170,PT. AMK Rp.1100, PT. SSS Rp. 1160,PT. SAP Rp. 1180, PT. KAS Rp. 1170,PT. DDP Rp. 1200, PT. USM Rp. 1240,PT . BMK Rp. 1230 dan PT. GSS Rp 1260.
“Semoga informasi ini bermanfaat dan menjadi semangat untuk para petani sawit.Dan kita harapkan nantinya harga sawit ini terus mengalami kenaikan,”singkatnya.
Disampaikan salah satu masyarakat Desa Rawa Mulya, Maskur bahwa harga sawit di tingkat petani mengalami kenaikan dari sebelumnya.
“Alhamdulillah minggu ini harga sawit naik dari minggu lalu. Kalau harga sawit minggu lalu Rp 940 per Kg dan sekarang Rp 1000 per Kg.naik 60 rupiah.Kita harapkan harga sawit ini terus mengalami kenaikan sehingga masyarakat senang,”harapnya.












