Lomba B2SA, Mukomuko Tampilkan Rendang Lokan

FlamboyanNews.Com, Mukomuko – Dalam persiapan lomba cipta menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman yang hanya tinggal menghitung hari saja, disampaikan oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Mukomuko, Junaidi bahwa dari UKM yang ada di Kabupaten akan menampilkan berbagai macam menu. Dalam hal ini, secara khusus UKM yang terlibat akan penampilan menu yang bahan utamanya berasal dari pangan lokal, kecuali nasi. Selain itu, pihaknya juga akan menampilkan makanan khas Mukomuko yaitu rendang lokan.

“Secara khusus kita akan tampilkan berbagai macam menu yang bahan utamanya berasal dari jagung, ubi, tahu dan sebagainya. Untuk pendukungnya kita akan menampilkan juga makanan khas daerah kita, yaitu rendang lokan, agar tidak tertinggal dan tamu yang dari jauh juga bisa melihat maupun mencicipinya,” terang Junaidi.

Dalam kegiatan ini, disampaikan oleh Junaidi, pihaknya pun akan memberikan penampilan yang terbaik sehingga tim penilai bisa memberikan apreasinya meskipun tidak menjadi pemenang dalam perlombaannya nanti.

“Apa pun dan bagaimana pun hasilnya, kita tetap akan berikan penampilan yang terbaik. Setidaknya tamu dan undangan yang hadir bisa menilai kalau UKM dari Mukomuko sudah memberikan usaha yang maksimal dan memantapkan dalam pengolahan makanannya,”ucapnya.

Untuk persiapan dalam kegiatan ini, dari masing-masing peserta sudah mempersiapkan menu yang akan ditampilkan ketika masih berada di homestay dan dilokasi bisa langsung menyajikan dimeja masing peserta lomba.

“Jadi ketika disana yang dibawa itu menu makanan yang sudah jadi dan hanya langsung menampilkan saja. Masaknya gimana teknis dari masing-masing peserta saja, karena dilokasi nanti tidak ada cerita untuk masak-memasak,” tutupnya. Pihaknya juga berharap, melalui kegiatan ini bisa memberikan dampak yang positif bagi Pemerintah Daerah Mukomuko. Secara khusus promosi dan memberikan sosialisasi yang baik juga bagi masyarakat luas.