FlamboyanNews.Com, Mukomuko – Para siswa-siswi serta dewan guru di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 03 Mukomuko yang berada di Desa Lubuk Sanai kecamatan XIV Koto punya cara tersendiri untuk ikut mempromosikan objek wisata di Kabupaten Mukomuko. Promosi ini bekerjasama dengan tokoh pemuda setempat. Dan sebanyak 20 orang siswa terpilih didaulat untuk mempromosikan wisata andalan Kabupaten Mukomuko.
kegiatan yang dilakukan adalah melaksanakan senam gemu famire yang digelar di objek wisata Danau Nibung dan dibuatkan kontennya untuk di share di media sosial sebagai bentuk promosi wisata.
Dijelaskan Kepala Sekolah SMK Negeri 03 Mukomuko, Kanal bahwa pihak sekolah sangat mendukung semua kreativitas anak-anak didiknya dalam rangka memajukan dunia wisata yang ada di Kabupaten Mukomuko ini.
“Ide kegiatan promosi wisata melalui kegiatan senam gemu famire ini digagas oleh anak-anak dan tokoh pemuda kemudian kami coba aplikasikan bersama dengan tujuan untuk ikut mempromosikan wisata yang ada di Kabupaten Mukomuko”jelasnya.
Menurutnya, kreativitas anak-anak yang juga didukung oleh tokoh pemuda ini diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainya serta siswa-siswi yang lainnya untuk turut melakukan promosi wisata untuk bersama-sama memajukan promosi wisata yang ada di Kabupaten mukomuko.”Kegiatan yang kita lakukan ini juga salah satu promosi dalam rangka mensukseskan wonderfull bengkulu 2020 mendatang,”bebernya.
Selain itu Kepala Cabang Dinas Pendidikan Bengkulu wilayah 4 Kabupaten mukomuko, Jasni Bahari sangat mengapresiasi kerja tim yang telah ikut mempromosikan objek wisata andalan kabupaten mukomuko.”Semoga kedepannya objek wisata danau nibung ini dapat ramai dikunjungi dan menjadi objek wisata yang banyak diminati dan dikunjungi oleh wisatawan baik dalam daerah ataupun luar daerah,”pungkasnya
Sumber : ( Mc Kominfo )












